サービス詳細

ETAS(Electronic Travel Authority System)とは?

パスポートにスタンプを押印するビザ発給方法に代わり、オーストラリア政府のコンピュータでオンライン登録し、入国ビザ(ETA)を取得する「電子渡航許可」制度です。
観光又は商用の目的で渡航し、1回の滞在日数が3ヶ月以内の場合にのみ登録手続きができます。

申し込み期限

ETAS登録完了通知の受け取り方法 申し込み期限日
ETA登録完了通知を郵送で受取りの場合 出発日の7日前15:00まで
ETA登録完了通知をE-mailで受取りの場合
※~@yahoo.com 以外のアドレスでお申込み願います。
出発日の3日前15:00まで

但し、お申込み期限は、ご出発日から起算し、土日祝祭日を除いた日数となりますので、ご注意ください。

  • ■2名様以上同時申込みの場合は登録完了通知は全て代表者の方へ一括送付になります。
  • ■お申込みいただいてもまれにETAS登録が出来ないことがあります。この場合はオーストラリア大使館(東京都港区三田2-1-14)へ出向いていただくことになりますので、お日にちは余裕を持ってお申込み
    いただくようご注意ください。
ETASの取得条件
  • ■ETAS登録資格(対象国籍)のあるパスポートを所持していること
  • ETA利用可能航空会社でオーストラリアに入国すること
  • ■渡航の目的が以下のいずれかであること
    観光、親戚友人を訪問、ビジネスミーティング、会議・展示会・イベントへ出席
  • ■パスポートの残存期間は6ケ月以上が望ましい
  • ■1回の入国につき滞在期間が3ケ月以内であること
  • ■観光ETAS所持者は就労しないこと
  • ■健康であること
  • ■犯罪歴のないこと
  • ■登録時、オーストラリアに滞在・居住していないこと
  • ■有効なビザを所持していないこと
<ご注意>
  • ■上記条件に当てはまらない場合は、オーストラリア大使館にてご申請ください。
  • ■パスポートの残存期限が3ヶ月以上、6ヶ月未満の場合は、弊社オーストラリアETASセンターにご相談ください。
オーストラリア大使館 (東京都港区三田2-1-14)
ホームページ:http://www.australia.or.jp/seifu/
ETASの種類
ETASの種類 観光用(T) 1年間、またはパスポートの残存有効期間のどちらか短い方まで、数次入国できます。
短期商用(B) 1年間またはパスポートの残存有効期間のどちらかが短い方まで有効で、数次入国できます。
2013.04.05現在
※予告なしで変更になる場合があります。


ETA登録完了通知
  • ■インターネット申し込み画面中、「登録完了書受取り方法」欄に、「メール」を選択した際は、「ETA登録完了メール」を、郵送を選択した際は、後日「ETA登録完了通知」を登録完了後にお送りいたします。
    ETASは電子入国許可のため、事前登録は完了しておりますが、万が一航空会社チェックインの時に提示を求められた場合に備え、渡航時はご持参ください。
  • ■パッケージツアーにご参加で、個人にてETAS登録をお申込されたお客様は、旅行会社への確認提示書類として、当社発行の登録完了通知をご提示ください。
  • ■ETA登録完了通知の再発行はできませんので、有効期限まで取扱い管理及び保管をしてください。
免責案内

■ETA登録完了通知をE-mailで受け取りの場合のお申込み期限は、ご出発日の3日前15:00迄、ご郵送で受け取りの場合は、ご出発日の7日前の15:00迄となっております。但し、お申込み期限はご出発日から起算し、土日祝祭日を除いた日数となりますので、ご注意下さい。尚、お申し込み期限を過ぎたご予約があった場合は、弊社よりご連絡させて頂きますが、万が一ご連絡が取れない場合は、ご予約を承る事が出来ませんので、あらかじめご了承願います。
■万が一ETASの許可が下りなかった場合、当社は一切の責任を負いません。
■お客様のご入力内容に不備・間違いがあり、オーストラリア渡航に支障が生じた場合、当社は一切の責任を負いません。
■クレジットカード情報に間違いがあり、カード決済が不可の場合、ETAS登録が出来ません。弊社よりご連絡させて頂きますが、万が一ご連絡が取れない場合は、ETAS登録を承る事が出来ませんので、あらかじめご了承願います。
■お申込み時点で、有効なETASを所持されている場合でも、新規お申込みをされた際は上書き更新となります。尚、更新後は以前のETASに戻す事は出来兼ねますので、あらかじめご了承願います。

ページの先頭へ戻る